我院教师曾振华等撰写的调研报告获省长刘奇等省领导批示

上传: 江西师范大学传播学院    更新时间:2017-8-28 16:26:31

近日,省委副书记、省长刘奇对我院教师曾振华、胡建斌、王凤仙等人撰写,刊发在《江西发展研究》2017年第7期(总第30期)的《江西大力实施品牌强省战略的思考与建议》调研报告做出重要批示,要求有关领导和部门阅研。副省长谢茹亦对该调研报告做出批示。两位省领导认为该研究报告从多个角度阐述了品牌强省的重大意义,分析了制约我省品牌发展的主要原因并提出了对策建议,具有很强的针对性和参考价值。

《江西大力实施品牌强省战略的思考与建议》认为,实施品牌战略是推动供给和需求结构升级,实现我省创新引领、绿色崛起的重要抓手,意义十分重大。当前我省品牌建设存在知名品牌“质”与“量”不足、品牌结构不合理、品牌资源挖掘不力、品牌核心竞争力不强、品牌传播能力不高等突出问题,应在强化品牌意识提升、品牌战略规划、品牌人才建设的基础上,实施“3544”的品牌强省战略方案,即突出创新驱动、质量为先、人才为本“三大引领”,打造农产品、制造业、服务业、区域、文化旅游“五大品牌”,夯实消费升级、诚信体系、品牌保护、品牌传播“四大支撑”,强化组织领导、政策扶持、协同共建、智力支持“四大保障”,为我省经济发展提供持续动力。
     我校《江西发展研究》今年已刊发智库报告7期,每期均获省级领导批示,其中6期获省主要领导批示7次。(文/江西经济发展研究院)