校评估专家组一行对传播学院进行第三轮本科教学审核评估督察

上传: 江西师范大学传播学院    更新时间:2017-9-1 14:46:09

 

831日下午,校长梅国平,副校长涂宗财、丁晖,总会计师童颖华带领校评估组专家一行对传播学院本科教学审核评估工作进行第三轮督察。传播学院全体在院班子成员及院评估工作小组成员参加汇报会并陪同校领导和专家进行检查。

会上,院长曾振华对学院暑期整改工作情况进行了汇报,他分别从培养方案修订、教学大纲编撰、教学进度表上传、精品课程及数字化教学资源建设与迁移等工作的落实进展情况及学院教师能力提升培训、师德师风建设情况进行了介绍;对第二次督查中发现的问题在暑期中的整改落实情况进行了小结,同时向专家组汇报了学院暑假期间文化建设的提升进展情况;结合《传播学院人才培养特色汇报》,将学院涌现的优秀毕业生的先进事迹与学院本科教学人才培养机制、教学理念、教学方式方法紧密结合起来,讲述了学院的故事,引起与会领导专家的浓厚兴趣和一致好评。

随后,校领导和专家们分两组同时进行督查。一组对试卷论文归档情况进行检查,一组对学院文化建设、实验室建设进行实地检查。校领导和专家首先参观了传播学院院史纪念馆,展馆布置精美,灯光柔和,主题鲜明,一件件历史资料讲述了学院建院以来的发展的足迹和学院文化的传承、见证了传播人风雨兼程、筚路蓝缕、星火相继、勤劳建院、努力拼搏的路程,也见证了传播人在教学、科研、社会服务等方面取得的累累硕果所作出的艰辛努力。随后校领导专家组又饶有兴致的参观了学院的智慧实验室,亲身体验了Gclass互动教学,参观学院教工之家时对于学院重视教职工文体活动给予好评,还参观了学院的教研室、办公区、会议室、咖啡书吧及廊道文化。校领导和专家组一行对于学院文化建设所取得的成绩表示高度赞许。

反馈阶段,校评估组专家指出毕业论文归档、试卷归档工作还存在的个别问题,要求按照学校统一规范再次进行整改。

梅校长在总结讲话时指出,通过实地督查看到了传播人办院的激情,对于学院建设成果,他总结为八分激情、九分担当、十分满意。同时,他指出本科教学审核评估工作即将计入冲刺阶段,学院要做好以下几项工作: 一要继续锤炼,精益求精,做好各项本科审核评估工作;二要积极做好专家进院汇报的相关工作;三要重视课堂大练兵工作,切实提高教师课堂教学质量;四要做好师生访谈工作,注重设计好访谈相关内容,为全校做好师生访谈样板。会议在阵阵热烈的掌声中结束。