传播学院在2017届本科毕业生中首试德育论文答辩

上传: 江西师范大学传播学院    更新时间:2017-5-16 10:13:05

 

513日至14日,传播学院在名达楼44楼首次举行本科毕业生“德育论文答辩”。此次德育答辩工作按专业共分为五个小组,具体流程分为“学生陈述、教师提问、现场评分、成绩鉴定”四个部分,传播学院全体领导、系主任及学工干部参加了本次答辩工作。

德育答辩是贯彻学校《关于建立健全师德师风建设长效机制的意见》(校党发[2011]1号)文件精神的具体举措,是坚持“以生为本,以德为先”教育理念,努力培养“厚专业基础、宽学科口径、高品德素质、强实践能力”的复合创新型高级专门人才的重要环节,是教学工作的重要组成部分。

在答辩会上,每一个同学在陈述环节都精心准备了自己的发言,缅怀过去、展望未来,时而严肃、时而欢笑,时而感慨,各种情绪交织在一起,有的同学潸然泪下,有的同学深刻反思,有的同学依依惜别......在老师的鼓励下,同学们对于未来充满了信心,仰望星空的同时脚踏实地,懂得总结过去才能更好把握未来。

通过此次德育答辩,传播学院2017届本科毕业生在老师的指导下,结合自己大学期间的成长经历认真撰写了毕业总结,回顾了自己的大学生活,阐述心路历程,对成功和失败进行深刻的自我评判和反思,进一步明确了自己的人生追求,并制定了今后的目标和计划。