传播学院学生作品获全国高校新闻扶持计划一等奖

上传: 江西师范大学传播学院    更新时间:2017-6-8 10:54:47

2017中国高校新闻扶持计划评选结果日前揭晓,传播学院陈威同学的参赛作品《实验大楼工地上的一家人》荣获人物通讯类一等奖,这也是江西省唯一一件获奖作品。

中国高校新闻扶持计划自2月发布以来,经过区域评审、全国初审、全国复审,以及全国终审的四轮评选,前后历时三个月,评选出人物通讯、新闻评论、深度报道、新闻摄影、视频专题、视频消息、微信公众号/QQ校园号图文、H5等八类作品类奖项共80件,其中一等奖每单元仅2件,共16件。

陈威同学系14新闻班学生,学院“传播人通讯社”副社长。在此之前结束的江西省省内评选中,我院传播人通讯社选送的作品有23件获奖,其中一等奖5件,二等奖8件,三等奖10件,获奖数量和层次均领先于省内其他高校。

   “中国高校新闻扶持计划”是由共青团中央学校部指导,中国青年报社、中国高校传媒联盟主办,百度公益支持的全国高校综合性优秀新闻作品和校媒记者评选活动,亦是全国各高校新闻专业实践教学水平的大比武。

继前年黎辉同学作为江西唯一获奖者问鼎校媒奖学金后,此次学院再有学生获得作品竞赛一等奖,充分彰显学院实践教学和学生社团发展的活力和水平。(传播学院供稿)