新闻与传播学院举行学习先进典型,不忘教育初心学习研讨会

作者:佚名  来源: 江西师范大学传播学院   更新时间:2019-9-25 14:42:04   访问:62

 

为切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,培养新时代党员的新作为、新担当,培育新时代教师师德师风,924日下午,新闻与传播学院组织全体教师集中观看电影《一生只为一事来》,院党委书记张和昆在全院教师党员参加的学习研讨会上作中心发言。

张和昆发言指出,影片以我省“全国模范教师”“全国教书育人楷模”“全国优秀共产党员”“2016感动中国年度人物”支月英老师的真实故事改编,讲述了支月英在偏远大山深处的艰苦条件下,以最质朴的信念恪守初心、执着坚持、无私奉献、燃烧自己,点亮大山里孩子希望的感人故事。“有些人,不是因为希望得到什么而去坚持,而是因为爱才不放弃”,影片中从“支姐姐”到“支妈妈”,变的是称呼,不变的却是执着和奉献,她关爱孩子,资助贫困生,不让一个孩子辍学,更展现了筑梦路上炎黄儿女的精气神。影片向全社会传递了广大教师淡泊名利、甘于奉献的正能量,将激励更多教师投入教育事业中,并激发全社会对于教师群体的关爱,为教师的身心健康及职业发展提供更多支持。他要求,全体老师要以支月英老师为榜样,从教路上不忘初心、牢记使命,为党和国家培养更多优秀人才。

此生为师,终生无悔。此次观影活动,是一次精神的洗礼、灵魂的升华。教师党员也纷纷表示,要牢牢把握“四有”好老师的要求,向先进模范学习,主动对标对表,悟初心、守初心、践初心,择一事终一生,不为繁华,用实际行动写好教育奋进之笔。(图/ 新闻与传播学院)