新闻与传播学院组织看望新疆籍少数民族新生

作者:佚名  来源: 江西师范大学传播学院   更新时间:2019-5-9 16:25:09   访问:213

 

       2019114日下午,在期末迎考之际,新闻与传播学院党委副书记金木根与辅导员一同前往学生宿舍,看望走访了新生中的新疆籍少数民族学生。辅导员老师与同学们进行亲切交流,并了解新疆学生迎考期间的学习和生活情况,对同学们表示了关心与呵护,以期新疆学生能在和谐、愉悦的环境中学有所获,达到学院的育人目标。

  在交流中,金木根首先询问了新疆学生本学期在校生活情况,以及所遇问题,叮嘱同学们在校学习期间要劳逸结合,有一个好的身体与心情。同学们表示已经逐渐适应大学生活,能够与同学们很好的相处。同时,他们也表达了努力克服困难的信心,不论是生活状态还是学习劲头,较之学期初都有了明显改善,得到了辅导对他们的“点赞”。其中,辅导员老师着重询问了新疆学生在期末备考过程中所遇到的学习问题,新闻传播类1班的祖力比卡尔·库尔班表示了在学习上的热情,希望能够在大学学习到充足的专业知识。但在个别学科的学习上仍存在着困惑,同时在语言问题上也有一定压力。针对同学们提出的问题金木根表示,会及时和学院任课老师与教务处沟通反馈,以期在下一学期初就能得到回应。

  在离开之际,金木根对新疆同学寒假期间的安全问题和返校时间提出了要求,并表达了学院到他们的期望。希望他们能通过在学院四年的学习,成长为一个对国家、对民族有益的栋梁之才,日后不论是反哺家乡,还是在外打拼,到能在自己的岗位上绽放光彩。