突出学做结合,新闻与传播学院召开党委会议部署 “不忘初心、牢记使命” 主题教育工作

作者:佚名  来源: 江西师范大学传播学院   更新时间:2019-9-23 14:55:59   访问:57

 

923日上午,新闻与传播学院党委在学院三楼会议室召开会议,结合不忘初心、牢记使命主题教育工作部署安排学院近期重点工作任务,组织学习了《习近平关于不忘初心 牢记使命重要论述选编》中《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》、《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》等章节,研究细化下阶段主题教育工作,会议由学院党委书记张和昆同志主持。

 会议按照学校主题教育工作安排部署,结合新闻与传播学院实际,对主题教育过程中的学习教育、调查研究、问题检视、整改落实任务进行细化分解,明确了工作内容、责任人及要求时限。会议强调,一要抓好学习宣传和推动工作,层层传导压力,压实责任,让党员同志第一时间了解主题教育工作的部署和要求,认真学习各类重要文件和讲话精神;二要及时开展调查研究,了解情况,发现问题,并研究提出解决办法;三是对照党中央、省委和学校决策部署,对照党章党规,积极主动,认真查找工作短板,深挖问题根源,列出问题清单,深刻检视;四要对各类收集的问题和意见,制定整改措施,明确整改具体责任人,逐项整改落实,对一时解决不了的问题,明确整改期限,确定整改目标,持续限期整改。

同时会议要求要牢牢把握主题教育正确方向,结合实际抓紧抓实当前学院的几项重点工作,确保主题教育有力有序推进。一是要求班子成员做好联系班级工作、优秀党员联系帮扶特殊群体学生工作,做好学院的安全稳定工作;二是做好80周年校庆的校友通讯录采集、院史撰写、院史资料收集等相关准备工作;三是集中研究了学院冲击博士点存在的问题并商议了解决办法和卓越新闻传播人才培养存在的问题和解决办法;四是集体讨论研究了《新闻与传播学院进一步深化本科生学风建设实施方案》、《新闻与传播学院深化作风建设方案》、《新闻与传播学院深化师德师风建设方案》。

         张和昆书记在会上要求修订完善学院的各项考勤制度、会议制度等文件,形成合力抓落实,班子成员都要发挥头雁效应和带头作用,深化作风建设,坚持问题导向,结合实际工作出实招、见实效,扎扎实实抓好主题教育,让学院师生真切感受到主题教育的变化和成效,确保主题教育工作取得最好的成效。(文/  新闻与传播学院)