新闻与传播学院召开第八次主题教育专题学习研讨会

作者:佚名  来源: 江西师范大学传播学院   更新时间:2019-10-11 8:59:36   访问:185

 

没有规矩不成方圆,政治纪律是党最根本、最重要的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的基础。10月9日上午,新闻与传播学院在三楼会议室召开第八次主题教育专题学习研讨会,会议围绕“政治纪律和政治规矩”展开学习,学院班子成员、各支部书记参加集中学习,院党委副书记金木根主持会议。

 

研讨会上,学院党委委员、办公室主任王海燕作主旨发言。她认为:党员领导干部要自觉做到严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。做政治上的明白人,就是要明白理想信念是根本,明白党纪国法是戒尺,明白慎独慎微是修养,明白批评监督是保护。党员领导干部要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,不断增强严守纪律规矩的思想自觉、政治自觉、行动自觉,自觉做严守政治纪律和政治规矩的践行者,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

 

金木根副书记总结发言时对全体党员干部提出要求:一要坚持知行合一,增强政治自觉,要真学、真懂、真信,确保理论学习有收获;二要严肃党内政治生活,规范政治行为,支部要规范“三会一课”、组织生活会、民主生活会、主题党日活动等,加强党员的教育、管理、监督;三要严格按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,认真贯彻执行民主集中制;四要边学边查边改,对照党章党规认真检视问题,真正做到在学中查,查中改,真正成为政治上的明白人。(图/文 新闻与传播学院)