新闻与传播学院举行2019级新生开学典礼

作者:佚名  来源: 江西师范大学传播学院   更新时间:2019-9-25 9:03:33   访问:59

 

2019年9月23日中午13时,新闻与传播学院2019级新生开学典礼在图文信息中心二楼报告厅召开院党委书记张和昆、副院长胡沈明、副院长程前、教研室主任陈莉蔡立媛以及各年级辅导员出席了此次典礼典礼由我院党委副书记金木根主持。
  
开学典礼在全场庄严的奏唱国歌声中拉开帷幕会议伊始,张和昆书记向来自全国各地的全体新生表示热烈欢迎,并向同学们介绍了学院院情以及近几年学院所荣获的重大奖项,鼓励同学积极主动学习;还对新生提出了建议和要求,一要勤于求真,培养自主学习的习惯,二要身体力行,增强自我管理的能力,三要善于修德,涵养自我教育的品德,四要志存高远,唱响自觉成长的旋律,希望新生们秉持着我院的优良学风,热爱学习,善于学习,为将来的人生事业打下坚实的基础。

随后,教师代表康国卿老师上台发言,康老师用优秀校友的生动事例勉励大家永葆昂扬的激情,立志做生活的强者,享受平凡而不平淡的人生,在人生的更高处相逢。紧接着,老生代表余向屿同学与新生分享了自己的大学学习和生活经验,让同学们对未来的大学生活有了更多的思考。在之后的新生发言中,19级教育技术学班的李灵琪同学畅谈了自己对校园和学院的感受与憧憬,表述了自己对大学生活的期待与规划,引起了同学们的共鸣。

最后,胡沈明副院长进行了总结,他对新生提出了“四个了解”的要求,一是了解我们所处的时代,二是了解我们未来可能从业的环境,三是了解我们的学院,四是了解我们自己,并鼓励生把握和珍惜人生可能遇到的最好时刻,开心学习,终有所得。

整个典礼庄重而又热烈,拉近了学院和同学之间的距离,有助于新生尽快熟悉和适应大学生活。

(文/图 新闻与传播学院