学院举行新生入学教育暨师生见面会

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-28浏览次数:36

2011年9月26日下午2点,在大学生活动中心三楼报告厅,传播学院举办了新生入学教育暨师生见面会。出席见面会的有传播学院院长邱新有、党委书记汪青云、副院长曾振华、党委副书记许婕、院长助理李春雷、教研室主任胡沈明、程前、团委书记刘开源、办公室主任戴微星和2011级辅导员。

见面会由党委副书记许婕主持,院长邱新有首先发表了重要讲话,他代表全院师生欢迎11级320余名新同学来到传播学院这个大家庭,希望大家能够在传播学院学有所成,并鼓励大家勤奋学习,将来贡献于社会。之后,在分管教学的副院长曾振华老师的带领下,各个专业的系主任都为新生作了相关专业的细致讲解与介绍,并为新生们在专业学习上提出了一些好的建议。此外,团委书记刘开源老师也介绍了传播学院学生会和社团的一些情况,并鼓励大家积极加入学生会和社团组织,施展自己的才华。

见面会还融入了一个讲座环节,院党委书记汪青云教授从文明礼仪,进入大学如何学习生活等方面与11级新生亲切交流,并向新同学提出了三个学会,即“学会学习,学会文明礼仪,学会与人沟通”。讲座之后,党委副书记许婕作了总结性发言,鼓励新生发扬顽强的意志品质,在军训中锻炼自己,提高自我,为自己的大学生活赢得一个良好的开端!

会后,11级同学纷纷表示,此次传播学院新生入学教育暨师生见面会让他们受益匪浅,自己从中汲取了很多知识。(文/黄骏)