“电视明星”进课堂

发布者:刘开源发布时间:2012-03-06浏览次数:77

3月2日下午,江西卫视《金牌调解》金牌调解员,我校国教学院胡剑云老师,应传播学院的邀请在W7102教室进行了一场题为《生活的弹性》的讲座。传播学院院长邱新有、院党委副书记许婕及相关老师出席了本次讲座;而这位“最冷静的观察员” 的讲座也吸引了各学院近200余名同学到场聆听。
讲座中,胡剑云老师结合亲身经历,围绕“弹性生活”的话题,就如何处理压力,怎样快乐生活,阐释了自己的观点。他认为,压力是自找的,但是每个人都要给自己“回旋的余地”,这样才会觉得自在,人就像个皮球,只有综合素质越强,抗压打能力才能越强。同时,他也提到,生命的意义在于将自己的生活与大多数人的福利联系起来,心怀善念,践行“为他人服务”的理念。在随后的互动环节中,胡老师更是对同学们的大学生活规划提出建议,鼓励大家勇于追求,学会放弃。胡老师妙语连珠,幽默睿智,使得讲座现场掌声、笑声不断,气氛相当热烈。
讲座后,同学们纷纷表示获益匪浅,胡剑云老师话语中传达的积极的生活态度对解决他们生活中的困难很有帮助。
 据悉,传播学院一直奉行“开放办学,实践为用,资源共享”的外联战略,与业界密切联系。常聘请或邀请学界、业界知名人士为来院讲学,指导学生实践、规划就业,定期来院为学生作专题讲座报告。

(文/余秋雨)