传播学院学雷锋,走进昌北言语康复中心

发布者:刘开源发布时间:2012-03-15浏览次数:72

传播学院学雷锋,走进昌北言语康复中心

近日,我院“传播人”志愿者服务队组织服务队成员,并带领校青协、政法学院青协的部分同学来到昌北言语康复中心,开展了一次慰问聋哑儿童的志愿服务活动。

活动期间,志愿者与孩子们一起做游戏,并协助康复中心的老师不断地鼓励孩子们与他人交流,尽力地开口说话。康复中心的老师介绍说,孩子们的康复治疗是一个很长的过程,中间要不断地重复,也是一个很辛苦的过程。

据活动负责人介绍,南昌昌北言语康复中心的孩子都是聋哑孩童,有的从小就失去了听觉、不会说话,但是可以感受到,他们和正常的孩童一样,十分的活泼、可爱、天真。

据悉,传播人志愿者中有四个同学在2011年12月份已经来过一次,他们很快就找到了曾经带过的小朋友。熊艳茹小朋友就是其中的一个,那时候,她还不能很好地和志愿者交流,但是这次已经会唱“小白兔、白又白”的歌曲了,看到她的进步,志愿者们都感到很高兴,他们都希望其他的孩子也都能够早点康复。

持续了两个小时的活动很快就结束了,志愿者们跟康复中心的孩子们度过了一个难忘的下午,然而让志愿者们记忆最深刻的还是孩子们的纯净和坚强,给他们带来的感动。

参与活动的志愿者吴超超同学说到“他会尽自己的所能继续关心和帮助这些孩子,继续发扬雷锋精神!”

(文/传播学院团委)

志愿者服务队与孩子们的合影