传播学院召开学生干部“学雷锋”讨论会

发布者:刘开源发布时间:2012-03-15浏览次数:86

传播学院召开学生干部“学雷锋”讨论会

3月14日中午,传播学院学生干部在名达楼会议室召开了以“学雷锋”为主题的讨论会,团委书记刘开源主持会议,团委学生会干部及各班班长、团支书参与了此次讨论会。

会上,学生干部们就新时期如何继续发扬雷锋精神发表了自己的看法,并探讨了雷锋精神的时代内涵。大家一致认为,雷锋精神在当今社会仍是必不可少的,它符合社会主义核心价值观的基本要求,宣扬了“八荣八耻”的精神内核,有利于社会的和谐与稳定,并对个人思想道德修养的提升有很大的帮助。此外,在刘老师的带领下,大家讨论了我院学雷锋的系列活动,并纷纷表示,学雷锋不仅仅是一个口号,更应该落实到具体的行动当中,落实到生活的点点滴滴中。学生干部更应做好学雷锋的榜样,以身作则,带动和号召其他同学一起向雷锋同志学习。

通过此次会议,我院学生干部的思想认识得到了提高,学雷锋活动得到了落实,雷锋精神也得到了更好的传承。

(文/传播学院 李润芳)

座谈会