传播学院团员青年热切关注“两会”召开

发布者:刘开源发布时间:2012-03-16浏览次数:64

传播学院团员青年热切关注“两会”召开

今年,第十一届全国人民代表大会第五次会议和政协第十一届全国委员会第五次会议,分别于3月5日和3月3日在北京开幕。于此同时,全国各大高校掀起了一股响应两会的热潮。我校传播学院自然也不例外,同学们通过多种途径,热切关注着“两会”的盛况。

3月6日晚,传播学院学生团支部组织11级全体学生召开“关注两会,学习两会”的知识讲座。本次讲座主要围绕学习两会精神展开。讲座首先以视频的方式回放了十一届全国人大五次会议开幕式中温家宝总理所作的政府工作报告,报告中,温总理谈到民生、教育等方面的发展进步。同学们无一不从人民大会堂内一次又一次回荡的掌声中切身感受到了社会的重大前进,感受到了国家与政府对百姓民生的深切关心。

3月10日14日晚,传播学院党员及学生干部,通过下寝走访的形式,分别走访了10级与11级的学生寝室,一方面深入宣传“两会”,另一方面及时了解同学们在“两会”期间的思想动态。经走访了解,10级学生多通过网络关注“两会”,同学们一般会浏览各大新闻网站,看看“两会”都开了什么,再到微博、论坛上去,和大家讨论讨论,听听大家的声音。而11级的学生更多还在了解学习的状态,一般通过听讲座,看两会开展的视频,和请教辅导员等方式关注两会。

两会闭幕后,传播学院学生干部还通过开展研讨会,通过对两会内容的回顾与讨论,认真贯彻落实“两会”精神。相信通过这次对“两会”的关注,同学们能够紧跟时代进步、关心国家发展,提高社会责任感,做好新一代的有为青年!

(文/传播学院团委 汪思诗)