传播学院关于鼓励毕业生积极就业及“毕业十星”评选的实施办法

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-19浏览次数:135

就业十星申报表.doc传播学院关于鼓励毕业生积极就业及“毕业十星”评选
的实施办法

为促进我院学风建设,全面推进素质教育,展现我院学生朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,在学院内掀起创先争优的热潮,促进我院学生综合素质的提高,鼓励优秀毕业生在刻苦学习、努力实践、服务社会等方面更好地发挥表率作用,在江西师范大学学生评价办法的基础上,结合我院毕业生实际情况,特制定本办法。
一、奖励对象
传播学院全日制普通本科毕业班学生。
二、奖励条件
1、具有坚定正确的政治方向,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,道德品质优良,积极参加社会工作,模范遵守学校各项规章制度,未受学校各级部门通报批评(含院校)及纪律处分。
2、积极参加体育锻炼和文艺活动,身体健康,达到《国家体育锻炼标准》。
3、诚实守信,道德品质优良,具备优秀毕业生的基本素质。
4、在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。
5、完成大学所有课程,能按期正常毕业并顺利就业。
6、已交清各项学杂费。
三、奖励办法
1、毕业十星及入围奖:传播之星、考研之星、自强之星、学术之星、创业之星、实习之星、工作之星、奉献之星、阅读之星、文体之星。
2、考上研究生的学生。(以报考学校的调档证明为参考依据)
3、已就业学生。(以校招就处认定为参考依据)
三、奖励金额
1、毕业十星,共十人,每人奖励1500元;入围奖二十人,每人奖励800元。
2、考上研究生的同学每人奖励400元。
3、已就业同学每人奖励300元。
4、不重复奖励。
四、评选程序
1、组织宣传。每年9月上旬—10月下旬在学院毕业班内宣传鼓励政策。
2、学生申请。5月20日之前学生根据本人实际情况自主申报或班级推荐,到传播学院网站(http://cbxy.jxnu.edu.cn/s/40/t/341/p/1/c/2253/d/2893/list.htm)下载并填写申请表及个人事迹(3000字左右,详细阐述个人相关奋斗历程及体会感悟,材料请用个人成长故事的形式来撰写,需要包括自己在相关方面的奋斗成长历程、感悟收获、经验教训等),交年级评选小组(由辅导员任组长)。
3、初评阶段。5月下旬由年级辅导员任组长的年级评选小组进行初评,确定推荐名单上报院学工委。
4、学工委确定获奖名单上报院党政联系会研究决定最终名单,并在传播学院网站上公示3个工作日,公示无异议后正式公布获奖名单。
五、注意事项
1、评选应坚持公平、公正、公开的原则进行评选,防止不正之风,杜绝弄虚作假行为。
2、个人事迹单行材料要求以第三人称书写,内容须包括个人简介、思想表现情况、学习及在校期间详细获奖情况、社会实践及综合素质表现情况。照片应以人物生活照为准。
4、申请审批表填写必须规范,除签名外要求全部打印,打印的格式、字体和纸型要与样表一致。

传播学院
                                           二〇一二年三月

附:
江西师范大学传播学院“毕业十星”评选细则

传播学院毕业十星包括:传播之星、考研之星、学术之星、创业之星、实习之星、工作之星、奉献之星、阅读之星、自强之星、文体之星。
1、传播之星
“传播之星”是我院最高的个人荣誉称号,表彰学生中德、智、体诸方面表现特别优秀,为社会做出贡献、为学院赢得荣誉的学生。

2、考研之星
在当年硕士研究生入学考试中表现突出、成绩优异并被知名大学或研究部门录取的应届本科毕业生。

3、学术之星
毕业论文(设计)优秀,积极参与学术科研活动、科技创新项目及竞赛活动,成绩显著,形成一定水平的学术科研成果,以第一作者公开发表论文、申请专利或取得全国性大学生学术科技类竞赛荣誉。

4、创业之星
具有自强不息、坚韧不拔、勇于创新、励志奋进的创业精神,创业已启动,事迹突出;独立创业,或在创业团队中居核心地位;或有志于创业,并为之奋斗。

5、实习之星
根据传播学院专业实习管理规则,圆满完成本专业的实习工作,并有突出的业绩,得到实习单位和学院的高度认可。

6、工作之星
在班级或年级担任主要负责人,工作期间认真负责,任劳任怨,积极开展毕业班各项工作,热情服务同学,工作成绩突出,得到师生一致认可。

7、奉献之星
志愿到西部、基层和国家重点行业就业或参军入伍,为祖国人民奉献青春,在广阔天地建功立业;或者主动承担毕业班工作,乐于奉献。

8、阅读之星
有良好的阅读习惯和较深厚的阅读兴趣,能在学院发挥课外阅读的模范带头作用,认真阅读学院推荐的阅读书目,做好读书笔记。读书量大,以校图书馆和院资料室反馈的借阅量及个人提供的有效阅读数据为具体依据。

9、自强之星
自信、自立、自强,勇于克服在学业、科研、生活或其他方面的困难,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或个人成就。

10、文体之星
积极参与各级各类文艺、体育比赛,事迹突出,为学校赢得省市级以上重大荣誉;或积极参加各级社团活动、文化交流活动等,有优异的表现。

传播学院

2012年3月