传播学院2013级新生入学报到

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-18浏览次数:31

传播学院2013级新生入学报到

-------“梦想启程墙”为新生开启梦想征程

9月8日,江西师范大学传播学院2013级新生注册报到工作在瑶湖校区正式展开。迎新工作正在紧张有序的进行中,“梦想启程墙”、微信公众平台赢得新生广泛好评。据悉,今年江西师大传播学院共招收本科新生304名。
       清早7:00,学院及相关部门的工作人员就已全部进入工作岗位,积极做好各项迎新工作。报到点主要分为:确认缴费、扫描通知书、发放收据、领取房卡,饭卡,报到袋、张贴“梦想通行证”等几大流程。在报到现场新生及家长在迎新人员陪同指导下完成注册登记、物品发放等环节。院长邱新有、党委书记汪青云等人亲临现场了解督促迎新进展。
       本次学院迎新特色亮点性活动:“梦想启程墙”、微信公众平台在迎新现场受到众多关注。考虑到不少初进大学的新生对新生活除了怀揣着新奇、喜悦之余,还会感到些许迷茫。“梦想启程墙”秉承着“为新生开启梦想征程”的宗旨,意在引导大一新生在刚进校时就应当树立自己的目标,并在大学四年间为之努力奋斗。
       学院特此制作了以中国地图为蓝本的大型“梦想启程墙”放置在报到点旁,新生领取报到袋后会拿到一张以火车票形式呈现的“梦想通行证”。起点:江西师范大学——终点:        ;姓名       ;为达终点,我会      ;右下角附有二维码,可以现场扫描。新生填好后,需贴在“梦想启程墙”上,二维码处可附加照片,之后面对镜头说一段大学寄语,再由学长学姐带领办理后续流程。而这些过程都会被一旁的迎新人员用相机记录下来,为新生留下纪念影像。
       朱晨辰是今年传播学院广播电视编导班的一名新生,她说道:“我的梦想是考研,“梦想启程墙”很有意思,形式新颖。可以在以后我们迷茫、懈怠时激励我们前行。”来自安徽的张某是今年新生的家长,他也表示对这样的迎新方式很满意:“我觉得这样很好,很温馨”。
       此外,为了使新生们更好的玩转大学,更快的融入师大生活获取传播快讯等,江西师范大学传播学院特地推出官方微信公众平台。微信公众平台回复数字即可掌握与师大相关的信息资讯、生活贴士、娱乐休闲等信息。微信中偶尔还能收到呆萌学长、小清新学姐的语音消息喔。

(文/图传播学院团委)