梅国平校长一行深入传播学院进行工作调研

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-12浏览次数:32

梅国平校长一行深入传播学院进行工作调研

根据学校“走进学院,服务学科”系列活动的工作安排与部署,10月9日下午,校长梅国平在副校长涂宗财的陪同下,偕同教务处、社科处、人事处主要主责人莅临传播学院进行了工作调研。
    传播学院院长邱新有做了题为“稳定中求发展,进取中求特色”的汇报,就学院近年所做的工作、学院将要做的工作、学院的困难与建议三方面进行了汇报。教务处、科研处、人事处的主要负责人分别就学院的教学改革、科学研究、课题申报及人才引进等方面的工作进行了广泛的交流与探讨,并提出了一些具有针对性和建设性的意见与建议。
  涂宗财副校长指出,国家课题申报工作要重视抓质量,要一级抓一级,传播学院的国家课题工作坊制度很好,要实行专家“一帮一”制度完成国家课题的申报,同时他对于学院特色学科、特色团队的申报提出了建设性意见。
    梅国平校长对学院近年的工作进行了充分的肯定,并就学院的发展方向做了重要讲话。他认为传播学院在各项工作开展中有想法、有办法,瞄准一级博士点这个中心任务想方设法开展工作。充分肯定了学院通过国家课题的申报倒排时间制度和设立科研工作坊制度来抓项目,不断改进实验室建设和加大本科生创新性人才培养等好举措。梅校长对于学院下一步工作提出了要求:一是要抓人才,主动出击,进一步走出去发现优秀人才,根据学科群和专业优势引进人才,建立专业特色梯队,打造品牌专业。二是要抓科研项目,通过定专家结对子等方法开拓视野,建立精品项目。三是要抓特色,定好方向抓特色,要特色鲜明,做出影响,要在全国进行比较和思考。四是抓教学,传播学院本科生实践能力培养(教学黄皮书计划)十分有特色,要继续实施,同时应适当的加强技能型教师的培养,鼓励安排学院教师到传媒业界进行进修。