传播学院第八届“中国梦?我的梦”脱口秀大赛拉开帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-16浏览次数:39

4月25日晚,传播学院在图书馆6201报告厅举办了第八届“中国梦·我的梦”脱口秀大赛。学院13名选手参加了比赛。

大赛第一轮在来自2013级广播电视编导专业的李旺同学饱含深情的演讲中拉开了帷幕,其中黄于悦同学演讲的《当梦想照进现实》更是声情并茂,将比赛推向了高潮,赢得了评委的一致好评。整场比赛,演讲形式丰富多彩,选手台风别出心裁,他们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得现场阵阵掌声,选手们或激昂高亢、或低沉吟诵,用真情表达着自己对梦想的追逐、对祖国的热爱。第一轮比赛在武亚慧同学饱含深情的《平凡的梦》中结束。经过评委的打分评判,李旺、黄于悦、刘昀彤、邹祖铭、易凯谕、武亚慧六位同学晋级决赛。
    六名选手在短暂的休整后,开始了决赛的旅程,选手随机抽选题目进行即兴演讲,除了选手们令人称叹的应变和表达能力之外,决赛第二轮的演讲题目也成为了全场焦点——“1978与2014”、“等待诚信”、“自由与平等”、“今夜中国”、“友善的人不会吃亏”、“心中的那杆秤”——题目一出现在大屏幕上,台下的同学们也都跃跃欲试,争相交流自己对“中国梦”的理解。
    此次比赛不仅为爱好演讲的同学提供一个成就梦想、释放激情的空间,而且激发了学生的爱国情怀,让大家有更饱满的精神为自己的梦想拼搏,为祖国的明天奋斗。(文/图 传播学院)