传播学院开展大学生创业就业培训之启程篇

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-22浏览次数:31

2014年4月18日至20日,为期三天两夜的“真我之旅”大学生心灵成长训练营在传播学院职业发展研究中心拉开帷幕。此次活动为“我的青春·我的梦”职业规划月暨大学生就业创业训练营系列活动之一,活动由江西师范大学传播学院职业发展研究中心主任戴烽博士主导,中心副主任戴微星等近二十名助教及工作人员协助,针对全院50名品学兼优、具有示范性作用的学生展开的培训。

训练营活动为期三天,全程以体验式方式授课,让同学们在游戏和分享中深刻体验,挖掘真我。第一天以“我发现我自己”为主题,全面介绍课程、开展搭档对视、AB倒、风中劲草、报数等游戏环节,让同学们重拾信心、重视承诺、相信他人,勇于承担责任;第二天以“我怎样活我的生命”为主题,开展扳手腕、红黑游戏、过电网、父亲母亲、沉船等活动环节,让同学们认清自己的生活现状、调整与他人沟通方式、重视团队合作;第三天以“我的下一步是”为主题,开展盲人与哑巴、破产游戏、意向行等环节,让同学们懂得珍惜与感恩,学会放下过去,活在当下,感知成功的真谛与生命的美好。

通过三天两夜的旅程,同学们感触颇多,受益匪浅,在这里的每一个人都有所感悟、有所突破,他们放声大哭、尽情欢笑,他们全力以赴、自信坚持,他们团结一心、赢在当下。
    经过三天两夜的心灵之旅,学员们认识到这一阶段课程的结束不仅是一个胜利的终点,更是一个全新人生的起点。