传播学院组织学习《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》精神

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-07浏览次数:23

11月4日下午,传播学院党委组织全体教职工在名达楼二楼会议室认真学习《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》精神。
       教工支部书记刘赣洪在学习会上宣读了《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》的主要内容,包括深刻认识新时期建立健全高校师德建设长效机制的重要性和紧迫性,建立健全高校师德建设长效机制的原则和要求、主要举措,明确高校师德建设工作的责任主体等。尤其就《意见》中划出对高校教师具有警示教育意义的师德禁行行为“红七条”进行了深入解读。
       院党委书记汪青云在总结发言中指出,老师的思想素质和道德情操直接影响到学生的人生观、价值观,决定着人才培养的质量,每一位教职工都必须坚守师德红线。她希望全体教师要充分认识自己所承担的使命,自觉捍卫职业尊严,珍惜教师声誉,提升师德境界。
      通过此次学习,全体老师深刻领会到建立健全高校师德建设长效机制的重要性和紧迫性,纷纷表态要严格要求自己,遵守《意见》规定,带头践行社会主义核心价值观,做一名学生满意的好老师。(传播学院)