传播学院召开赴台交换生座谈会

发布者:张剑发布时间:2016-04-01浏览次数:200

传播学院召开赴台交换生座谈

331日上午,传播学院组织2015年赴台世新大学交换学生座谈会。会议由学院团委书记刘开源主持,副院长曾振华出席会议。

首先,赴台湾世新大学学习的交换生们汇报了在台期间的学习与生活情况,并针对学科建设、学分互认以及校园文化等方面提出建议和意见。对推进学院更好的建设与发展有借鉴价值。会上,同学们畅所欲言,现场气氛积极热烈。13级广告班的刘斯檬同学表示,世新大学的学科课程设置让她感觉比较合理。对基础的专业概念老师会重复讲解让学生加深印象,此外世新大学设置的教学助理跟进制度,对学生有很大帮助。13级新闻班的李晗晗同学则认为,世新大学在课程设置细化的基础上,充分地采用了翻转课堂的教学方法来授课,教学效果明显提高。此外,还有很多同学提到世新大学邀请业界人士进行课堂演讲、老师严格的考核评价制度和台湾学生制作期末报告的认真态度及创意水平等,让他们留下很深刻的感受。

随后,同学们对于半年赴台湾世新大学交流学习,也提出了自己担忧问题,如学分兑换认证、综合素质测评、评优评先、推免保送研究生等,希望学校和学院帮助解决。

最后,曾振华副院长发表了讲话,他说同学们在交换学习期间,按照双方学校的要求圆满完成了学习任务,大家感受颇深,受益匪浅,达到了预期目的。你们提出的意见和建议是宝贵的财富,对于学院进一步做好对外开放办学是很好的借鉴。针对于同学们所提出的学分兑换认证、综合素质测评、出国、保研等问题,学院将会与相关职能部分协商,帮助同学们解决实际的问题。