传播学院举办学生寒假返校思想动态座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-12浏览次数:223

传播学院举办学生寒假返校思想动态座谈会

新学期已经开始,学院为全面了解学生思想动态,进一步了解学生的寒假业余生活,同时为更好的开展学院下学期的工作,召开了返校思想动态座谈会。同时,学院党委副书记许婕带领各年级辅导员、班主任深入学生宿舍,认真查看学生返校情况,详细了解学生返校思想动态。

一、社会实践丰富,关注国家大事

会上,大家都积极的分享了假期生活里的新鲜事,不同的生活方式和思想方式引发了在场同学们的热议,不同地区的民风民俗也让不少同学感到耳目一新,“会上有着不同的思想火花相互碰撞,我感觉很有意义”参加思想座谈会的张同学说,也有很多同学通过假期帮助了很多孤寡老人陪伴他们一同过新年,在社会实践中丰富和完善自我。

二、分享学习计划,努力改变人生

通过一个假期的休整,同学们对自己接下来一个学期的学习生活感到信心十足,刘开源老师在会上也鼓励同学们制定学习计划,并将自己的学习生活经验与大家一同分享,希望大家通过自己的努力来改变自己的人生轨迹,实现自己的成长。

三、见证校园变化,提出宝贵意见

这个学期校园里有了很多新的变化,新增加的观光车,不仅又给师大增加了一道靓丽的风景线也极大的方便了同学们的日常出行;还有打卡计步器,也充分的落实了习近平总书记的三走政策,有利于提高我们大学生的整体素质。

从座谈会我们可以看出,同学们对未来学习生活的憧憬和规划,集体荣誉感、爱国意识有了明显的提高,能够认真负责的处理各种问题,也希望同学们越来越好,在大学四年的时光里可以不荒废一分一秒。