传播学院学习贯彻习总书记重要讲话精神

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-12浏览次数:219

为了更好的学习和贯彻落实习总书记在新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神,3月4日下午2点30,传播学院在名达楼传播学院会议室召开了一场座谈会。参加本次座谈会的有传播学院在校领导、新闻传播相关专业的老师代表、本科生学生代表以及研究生代表等,共计60余人。

会议开始,传播学院副院长曾振华大致介绍了习总书记在2月19日主持召开党的新闻舆论工作座谈会上发表的重要讲话内容。之后传播学院党委书记汪青云总结了下面几点:一是学科的定位要和国家政府方针一致;二是重点强调了新媒体;三是媒体融合,即互联网有机结合,1+1>2;四是正能量的宣传很重要;五是提高新闻工作舆论水平;六是提高新闻舆论的国际话语权;七是新闻大众化和接地气;八是人才的培养。

接着,院长助理李春雷教授根据习总书记的重要讲话说出了自己的心得体会,他认为现在的时代我们要创新舆论引导的新格局。在自由发言阶段的时候,传播学院新闻传播研一学生周袆程认为,在媒介自由化、市场化的同时,要坚持党性。学生的发言引起了大家的热烈讨论,传播学院新闻系熊茵老师在强调舆论导向的重要性的时候,同时也说:“现在是自媒体时代,公民记者不断冲击着这个信息时代。

之后会议进入到以学生提问,老师回答为主的讨论环节。师生代表发言分享自己对总书记重要讲话精神的体会和领悟,也有学生坦诚道出了对学界业界如何贯彻总书记讲话精神的疑惑。大家互相探讨,互相答疑解惑。

最后,传播学院副院长曾振华作会议总结,他强调学院全体师生要认真学习习总书记重要讲话精神,特别是老师和党员干部,要把讲话内容融入到课堂中,并且要求广大师生要坚持党性原则,坚持马克思主义新闻官,加强马克思主义思想课堂建设。(文/图  传播学院)