新闻与传播学院请校外专家作“立德树人”专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-27浏览次数:3319

1126日下午,南昌大学谷霁光人文高等研究院副院长、人文学院教授邹锦良应邀在新闻与传播学院二楼会议室举办《“立德修身,心怀家国”——学做新时代“四有好老师”》专题讲座,学院全体教师参加此次讲座。

“十年树木,百年树人”。讲座中,邹锦良教授结合党的十九届四中全会精神,结合初心和使命指出教师之责就是要用“德”育人,并从立德修身、家国情怀、树人育人三方面展开论述。他以德为主线,围绕家、族、国和个人,深刻阐释了何为德,为何立德以及教师如何立学生之德。最后,邹教授从教育的本质、师德师风建设出发,结合习近平总书记重要论述,勉励广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

邹教授的精彩讲座,深入浅出,旁征博引,有理论深度,又通俗易懂,让与会教师在轻松愉快的氛围中明晰了立德树人的关键问题和实践路径,更加坚定了教书育人的信念。参加讲座的老师纷纷表示受益匪浅。

最后,学院党委书记希望广大教职员工心怀家国情怀,不负时代,立德树人,不负初心和使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,努力做“四有”好老师,为办人民满意的教育贡献自己的力量。

(文/图 新闻与传播学院)