新闻与传播学院组织学工队伍学习“同上一堂疫情防控思政大课”

发布者:系统管理员发布时间:2020-03-10浏览次数:144

3月9日下午,新闻与传播学院组织全体学工干部通过网络直播平台集中收看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

本次课程主要解读了以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述了防疫一线的感人故事,发挥了高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。

通过网络直播,大家共同学习了由清华大学马克思主义学院院长艾四林主讲的《在抗击疫情斗争中深化理论认识》、中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长秦宣主讲的《疫情大考告诉我们什么》、北京师范大学王炳林教授主讲的《总结历史经验,增强必胜信心》,中央财经大学冯秀军教授主讲的《战“疫”里的最美青春——谈中国青年的责任与担当》。

四位教授的讲解,是一场精神上的洗礼,更使大家受益匪浅,大家纷纷表示作为大学生思想政治的教育者,要落实立德树人使命,坚持防疫和育人结合,做好思想政治教育,正面引导,学会利用时代大课引领当代青年大学生成长,把在中国共产党领导下,党旗插在防控一线这一制度优势和中国精神植入教育之中,引领学生对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信的思想、情感和理论认同,激励学生增强爱国情怀,勇担时代使命,用青春梦想扎根祖国的广袤大地,融入实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴中国梦做贡献。