新闻与传播学院举办“疫情无情党有情,社会主义是靠山”主题演讲比赛

发布者:万克文发布时间:2020-06-15浏览次数:247

为教育广大学生从疫情防控阻击战中理性认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性,深入推进爱国主义教育,引导学生将感性认知上升到理性认知,深刻理解民族精神、时代精神和爱国主义精神,引导广大学生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,612日晚上,新闻与传播学院在学院二楼报告厅举办“疫情无情党有情,社会主义是靠山”院级主题演讲比赛。

比赛中,选手们紧扣“疫情无情党有情,社会主义是靠山”这一主题,结合自身抗疫故事或身边感人事迹展开演讲。他们或慷慨激昂、或心情沉重、或情深意切、或感人至深,用真切的情感、朴实的话语、动人的故事致敬战“疫”场上最勇敢的人,抒发对疫情中所见所闻的感悟。选手们在演讲中谈奉献、讲担当、说人生、话理想,围绕中国行动勇担生命之责、中国守护凝聚人民力量、中国关爱展现大国情怀、中国速度创造伟大奇迹等内容,多层次多角度生动呈现共抗疫情、爱国力行的精彩故事。

此次比赛,学生展现出担当作为、共克时艰的良好风貌。通过比赛,进一步增强了学生的责任感和使命感,提升了打赢疫情防控阻击战的信心,为战胜疫情注入青春力量。

(文/官诗颖、李雨晓  图/宋庆发、官诗颖、李雨晓)