新闻与传播学院组织师生收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

发布者:万克文发布时间:2020-09-09浏览次数:128

98日上午10点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,新闻与传播学院组织全体行政教辅人员和研究生代表在学院二楼会议室集中收听收看,其他教职工与全院学生通过手机、电脑等形式收看直播。

师生们怀着激动又庄严的心情同唱国歌,同为抗击疫情而英勇献身的医护者们和不幸罹难的同胞们默哀。会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。

学院师生认为,表彰大会给我们带来的不仅是感动,更是信念、是榜样、是精神。在这次疫情防控攻坚战中,党中央统揽全局,以非常之举,应对非常之事,全国人民万众一心,坚决打赢这场疫情攻坚战“人民至上、生命至上”的精神更深刻地扎根在我们内心。疫情防控阻击战夺取决定性成果和全国抗疫斗争重大战略成果,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。

教职工纷纷表示,作为一名高校教师,既承载着接续奋斗、载梦前行的使命,也肩负着开源活水、立德树人的担当,大家要在平凡的岗位中始终牢记和力行使命和责任,坚持潜心教书育人、潜心治学问道、潜心服务人民,勇于开拓创新、砥砺奋进,努力成为先进思想文化的自觉传播者、党执政的坚定支持者、中国道路的科学阐释者,更好担当学生健康成长指导者和引路人,将爱国爱党爱社会主义教育作为引导学生成长成才的重要环节,融入教育教学全过程,以新冠疫情防控涌现出的英雄人物作为学习的榜样,引导广大青年学生成长为实现中华民族伟大复兴的时代新人。(文/图 新闻与传播学院)