新闻与传播学院教工党支部赴原恒湖农场知青故里开展 “追寻红色记忆 牢记初心使命”特色党日活动

发布者:万克文发布时间:2020-09-28浏览次数:228

为缅怀革命先辈,进一步激发党组织活力,增强党员光荣感、使命感,引导党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。 9月26日上午,新闻与传播学院教工党支部全体党员赴江西省九江市永修县校友印巷-知青故里开展“追寻红色记忆 牢记初心使命”特色党日活动。

校友印巷-知青故里位于江西省九江市永修县恒丰镇恒丰企业集团内,依山傍水,湖泊叠横,森林、植被围绕,风景天成;空气清新,环境清洁优美。校友印巷-知青故里保留了完整的、代表一个历史时期的知青故里,不断激励着年轻一代“不忘初心,牢记使命”的责任感。党建馆真实记录展示了党的发展历史,怀着无比崇敬的心情,全体党员面对党旗,举起右手,郑重重温入党誓词,大家用心观摩历史照片资料,深切缅怀革命前辈为实现共产主义浴血奋战的丰功伟绩,追寻初心使命,坚定理想信念,领略了先烈们创业的艰辛和对革命事业的无私奉献,同时,更加深刻地体会到了今天幸福生活的来之不易。回顾历史,方知一路艰辛,更觉任重道远。

主题活动的第二部分是全体党员参观农垦文化馆:足履红潮下放畴,青春别样意何收。两间土屋乌烟蔽,一曲“之歌”清泪流。皆说人生多历练,难当岁月尽沉浮。心酸不讲问谁敢?芦苇潇潇共白头。卢珏竹先生《游知青故里感赋》表达的知青情愫,在农垦文化馆里都都真实记录的还原了当年知青的生活,让大家深入了解属于那个峥嵘岁月的故事。

主题活动的第三个阶段是党史知识竞赛和革命歌曲联唱,虽然屋外秋雨霏霏,但是全体党员参与党史知识竞赛热情高涨,竞赛分为四个小组进行党史知识抢答,大家积极踊跃,纷纷举手答题,展现出渊博的党史知识,竞赛不仅让大家重温了党的光辉历程,进一步学习了党的基本理论和基本路线,更考验了队员间的团队合作精神。革命歌曲联唱环节,大家集体合唱革命歌曲,激昂铿锵的歌声表达了热爱党、热爱伟大祖国的真挚感情。歌声激发了党员们的饱满热情和昂扬的意志,进一步增强了党组织的凝聚力、向心力。

本次特色党日活动让学院教工党支部党员更深刻地理解了“不忘初心、牢记使命”的历史内涵,有力地增强了投身教育事业的思想和行为自觉。党员们纷纷表示将以更高的标准、更严的要求、更加饱满的政治热情和更加奋发有为的精神状态投身工作,做示范,勇争先,为学校和学院建设做出新的更大贡献。(文/图 新闻与传播学院)