新闻与传播学院传达学习党的十九届五中全会精神

发布者:万克文发布时间:2020-11-04浏览次数:119

11月3日下午,新闻与传播学院在二楼会议室召开教职工政治理论学习会议,专题传达学习了党的十九届五中全会精神,学院全体教职员工参加学习会

会上,院党委书记张和昆领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,传达学习习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》的说明和中央《建议》精神。

张书记强调,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次重要会议,内涵深邃、意义重大。全会审议通过的《建议》,站位高远谋全局,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步的纲领性文件和行动指南。

张书记要求,全院教职工要第一时间认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到党的十九届五中全会作出的重大安排部署上,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,结合工作实际,着力提升学院办学治院水平,提高人才培养能力,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而奋斗

最后,学院党委以支部为单位分组展开讨论教师围绕贯彻落实十九届五中全会精神如何制定本单位本部门十四五发展规划以及结合习近平总书记关于教育和创新驱动发展的重要论述,如何提升教学科研质量两大问题展开讨论,为学院提出意见和建议。

/刘春兰 王若男 /马玉洁