新闻与传播学院开展“参观新农村 感受新发展”党史学习教育

发布者:万克文发布时间:2021-04-19浏览次数:536

4月17日,新闻与传播学院党委组织教工党员赴南昌县幽兰镇开展“参观新农村 感受新发展”党史学习教育。

幽兰镇是全国商品粮和农副产品基地,近两三年来先后被评为“南昌市文明村镇”、第九批“全国一村一品”示范村镇、“江西省文明村镇”。跟随工作人员的步伐,大家先后参观了幽兰镇红溪章家颐养之家、红色乡村记忆馆和现代农业示范园。红溪章家颐养之家由百年老屋翻新改造而成,古朴典雅,是当地一景。在颐养之家,大家真切感受了党建引领把贴心养老服务送到农村的情景。红色乡村记忆馆设有“红色记事”“红色英雄”等展区,在工作人员的讲解下,党员们深入了解了革命先辈的鲜活事迹和伟大精神。在现代农业示范园,大家感受了航天育种的魅力,看到了现代农业产业化发展的巨大前景。

参观过程中,在红色乡村记忆馆,教工党员还共上了一堂以“缅怀革命先烈学党史 砥砺奋进强党性”为主题的微党课。党员们纷纷表示,参观让大家进一步了解了党的富民政策和美丽乡村建设成果,看到了改革开放以来农村面貌的巨大变化,作为高校教师要始终不忘立德树人初心牢记为党育人、为国育才使命坚持扎根中国大地办教育把论文写在祖国的大地上,以学党史、悟思想、办实事、开新局的实际行动迎接建党100周年。(文/图 新闻与传播学院)